励小捷:深化文化体制改革加快文化大省建设
发表时间:2011-01-11   来源:甘肃日报

  全省文化体制改革暨编制“十二五”文化改革发展规划纲要工作会议今天在兰州召开。会议全面总结了近年来全省文化体制改革工作,表彰先进,交流经验,科学规划未来五年文化改革发展大计。

  省委常委、省委宣传部部长、省委文化体制改革工作领导小组组长励小捷出席会议并讲话。

  会议由副省长、省委文化体制改革工作领导小组副组长咸辉主持。

  励小捷在讲话中指出,2006年我省实施文化体制改革试点工作以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省宣传文化战线和试点单位认真贯彻落实中央精神,按照既定的“路线图”、“时间表”和“任务书”,全面完成了试点任务,要认真总结试点工作,深化对文化体制改革发展工作的规律性认识。要准确把握新形势新任务,进一步深化对文化重要地位和作用的认识、进一步深化对文化发展面临的形势和任务的认识、进一步深化对文化发展特点和规律的认识,增强加快文化体制改革发展的紧迫感责任感。励小捷强调,“十二五”时期是我省加快文化建设的重要时期,未来五年,要通过推进社会主义核心价值体系建设、加强公共文化服务体系建设、加快现代文化产业体系建设、推动文化产品创作生产体系建设、促进现代传播体系建设以及深化文化体制改革等工作,加快推进文化大省建设,努力实现文化事业和产业跨越发展,“十二五”期间力争文化产业增加值年均增长20%以上,到2015年超过120亿元。励小捷指出,文化体制改革与发展是一项复杂而艰巨的任务,意义深远、责任重大,各级党委和政府要从全局战略高度出发,加强领导,确保文化体制改革发展各项任务落到实处,为推动文化大发展大繁荣,实现建设文化大省的战略目标而努力奋斗。(记者谢志娟)

责任编辑:
分享到: