[安徽]淮南:送欢乐下基层 淮河岸边歌飞扬
发表时间:2014-05-21   来源:淮南文明网
  

  图为文化志愿服务基层行慰问演出现场
  歌声传递爱心,真情演绎精彩。5月20日上午,满载着淮南市委、市政府对重点工程建设者的关怀和问候,淮南艺术剧院走进孔李淮河大桥建设工地举行文化志愿服务基层行慰问演出。
  一台普通的演出车、几百把小凳子、整齐坐立的观众……在高出水面7米的施工平台上,布置简洁而喜庆的演出现场,随着花鼓灯表演《盛世欢歌》的精彩登场,演出正式拉开序幕。歌曲《越来越好》、《一杯美酒》,器乐独奏《传奇》,现代舞《古典与时尚》……开心的乐曲响起来,轻盈的舞步跳起来,舞台上,演员们将振奋和感动融入表演中,舞台下,观众们不时挥舞手中的彩旗,响起一阵阵喝彩声。走下舞台的青年演员汪喆看到现场火热的气氛,开心地说,“能把欢乐带给建设者,鼓舞他们的工作热情,是我们所有演职人员的心声。”他表示作为一名党员,能参与此次文化下基层活动,感到很光荣。  

  图为开场舞花鼓灯表演《盛世欢歌》
  当《咱们工人有力量》的乐曲响起时,歌曲的炽热情感与现场气氛合为一体,引起建设者的强烈共鸣,他们与演职人员一同高歌,“嘿,咱们工人有力量!”激昂的歌声在淮河上空回荡,欢歌和笑语驱走了工人们的疲惫。“千古淮河,风流渡口,舍不得乡梓情浓抑不住铿锵激荡。今天站在这风情漫漫的淮河岸,我,愿倾心血,架一桥,虹飞两岸,古今流连。”多才多艺的建设者们也带来了精彩纷呈的节目,其中崔健朗诵的这首集体创作诗歌《十年·淮河岸》声情并茂、鼓舞人心。
  “聚一份欢畅,聚一份吉祥,聚一份花好月园的好时光。”当演出在熟悉的《欢聚一堂》旋律中结束,歌声在工地回荡,激情在心间徜徉。来自河南的工人李伟感慨地说:“我们平时吃住在工地上,24小时轮班作业,很辛苦!今天能看到这样精彩的演出,大家都很开心。”
  “赴基层演出也是接地气!”淮南艺术剧院负责同志在采访中说,为更好地践行党的群众路线教育实践活动,不断丰富百姓文化生活,近段时间剧院将组织文艺队伍深入社区、农村、重点建设工地等开展多场送欢乐下基层活动。“此次慰问演出拉开了我们第一阶段连续7天7场下基层演出的序幕。”(淮南日报)
责任编辑:张 蓓
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1955092&encoding=UTF-8&data=AB3VFAAAAAcAAA34AAAAAQA5W-WuieW-vV3mt67ljZfvvJrpgIHmrKLkuZDkuIvln7rlsYIg5reu5rKz5bK46L655q2M6aOe5omsAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFETZ1C4eyESnQv89KGiYuiWGlmm7AhUAjy4Orn0sSAPHEJYN2XZ1AmUkJY8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1955092&encoding=UTF-8&data=AB3VFAAAAAcAAA34AAAAAQA5W-WuieW-vV3mt67ljZfvvJrpgIHmrKLkuZDkuIvln7rlsYIg5reu5rKz5bK46L655q2M6aOe5omsAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFEOH3MrCSl4mw0Amtgm2cRsp0VxPAhUAhJLYGFZHZPbCvPiw74uguQrs690.&siteid=7