中央20部门联手促进公共文化服务均等化
发表时间:2014-03-20   来源:人民日报

  由文化部牵头成立的国家公共文化服务体系建设协调组,今天在京召开第一次全体会议,标志着国家层面的公共文化服务协调机制正式运转。中央20个部门将合力“啃”十八届三中全会提出的促进基本公共文化服务标准化均等化这块“硬骨头”。

  其他19个协调组成员单位是中宣部、中央编办、中央文明办、发展改革委、教育部、科技部、财政部、人力资源和社会保障部、国家质检总局、新闻出版广电总局、体育总局、国家文物局、国务院扶贫办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国残联、中国科协、国家标准委。协调组主要任务是负责全国公共文化服务体系建设重大事项的协商和部署。

  协调组成立后,将协调推进重大公共文化服务法规、政策、标准的制定、实施和考核。将尽快制定国家公共文化服务保障标准,启动《公共文化服务保障法》等立法工作。另一工作重点是建立稳定的公共文化服务保障机制。此外,协调组还将统筹实施公共文化服务重大工程,以及以贫苦地区为突破口促进公共文化服务均等化发展。(记者 张贺)

责任编辑:贺宏
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1815000&encoding=UTF-8&data=ABux2AAAAAcAAA34AAAAAQA15Lit5aSuMjDpg6jpl6jogZTmiYvkv4Pov5vlhazlhbHmlofljJbmnI3liqHlnYfnrYnljJYAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUbCP_gKjlG09TLecMuciL1-USzc4CFQCUpWI-JmtKO4hTodhdWBrVyB6wdw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1815000&encoding=UTF-8&data=ABux2AAAAAcAAA34AAAAAQA15Lit5aSuMjDpg6jpl6jogZTmiYvkv4Pov5vlhazlhbHmlofljJbmnI3liqHlnYfnrYnljJYAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUexk-6atJ6nLMZYV5w5gV-Jlt70YCFDTTsgtdNvNOsRb9Prjh8ZQ3W14D&siteid=7