山西侯马市落实文化惠民工程 百姓看戏政府买单
发表时间:2012-05-22   来源:山西日报

  5月16日,天刚擦黑,侯马市程村文化大院挤满了老老少少,一辆挂着“侯马市蒲剧团送戏下乡流动舞台”横幅的大篷车停在大院。20时,在锣鼓等铿锵伴奏声中,大戏拉开序幕。当晚,由侯马市蒲剧团演出传统剧目《三关明月》,挂帅的是该团团长、国家一级演员刘秀花。

  免费为全市78个农村 (社区)每月放映1场电影、每年演出1场戏曲,免费为全市中小学校每校每学期放映爱国主义电影2场,是侯马市委、市政府今年承诺的“十件实事”之一。为了将这一文化惠民工程落实好,侯马市蒲剧团、市电影公司勇挑重担,排练了《程婴救孤》《忤逆坟》等13部新编古装戏和《玉镯风波》等新编现代戏;组织放映了《雷锋》等百余部爱国主义影片。每场戏5000元演出费、每场电影200元放映费,全部由政府买单。(记者 李宏伟 通讯员 刘士斌 崔选荣)

责任编辑:白羽
分享到: