唐山乐亭“流动博物馆”为群众送文化
发表时间:2014-05-19   来源:唐山文明网

  5月18日国际博物馆日来临之际,乐亭县文博系统紧紧围绕“博物馆藏品架起沟通的桥梁”这一主题,精心筹办了《乐亭历史精品文物图片展》进社区、《乐亭皮影展》进校园等一系列活动。

  为了提升广大群众对博物馆功用的认知度,从而关注博物馆,走进博物馆,5月16日至18日,《乐亭历史精品文物图片展》在文园、青春广场、乐安广场等公共场所巡回展出,大量介绍乐亭县出土精品文物的展板图文并茂,展示了本县悠久的历史文化传承。同时工作人员们现场向群众发放博物馆宣传手册2000余份,《文物法》宣传单3000余份,解答群众的疑问。《乐亭皮影展》以幻灯片的形式在我县中小学进行巡回展示,让学生们了解本县的传统文化和民间艺术。

  几年来,乐亭县用这种“流动博物馆”的形式,持续开展系列宣传活动,搭建起与群众沟通的桥梁,激发了他们对博物馆的了解和认识,让越来越多的群众感受到家乡深厚的文化底蕴。(唐山劳动日报 记者 王蓉辉 通讯员 刘萌)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:陈 钢 梁海燕
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1950824&encoding=UTF-8&data=AB3EaAAAAAcAAA4BAAAAAQAz5ZSQ5bGx5LmQ5Lqt4oCc5rWB5Yqo5Y2a54mp6aaG4oCd5Li6576k5LyX6YCB5paH5YyWAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGxTrpeiXxFUMmEk4CWKw-v30fVPAhRq_Z3MDYeg3Y9uS1aSbuXo1Qjm0g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1950824&encoding=UTF-8&data=AB3EaAAAAAcAAA4BAAAAAQAz5ZSQ5bGx5LmQ5Lqt4oCc5rWB5Yqo5Y2a54mp6aaG4oCd5Li6576k5LyX6YCB5paH5YyWAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFE7Oj1ri3MqwqnW3uz9k2_srE9mAhQbbXHCvfGLTd1Gdxm4kUoywlX4iw..&siteid=7