宁波余姚"微型党课"走进农村文化礼堂 建设美丽乡村
发表时间:2014-05-16   来源:宁波文明网

 

  5月15日上午,余姚市“‘中国梦想·美丽余姚’微型党课进农村文化礼堂”活动在朗霞街道天华村拉开帷幕,7位市宣讲团成员围绕“五水共治”这一主题,给天华村120余位党员上了一堂生动的党课。  

  微型党课是余姚市“小载体讲大道理”十小品牌之一,从2007年至今已走过8个年头。它运用“讲故事”、“拉家常”等形式,以小见大,见微知著,深受党员群众的欢迎。今年,为推进“微型党课进农村文化礼堂”活动,余姚市委宣传部以“中国梦”、社会主义核心价值观、“五水共治”、“做文明崇德余姚人”等为主题,以历届省市微型党课比赛获奖选手为主力,精心挑选了54位优秀选手,准备了70余个宣讲课题,深入农村开展宣讲活动。 

  宣讲会上,来自市财政局的刘科东、市委宣传部的袁丽莉、市法院的蔡君良、陆埠镇的章力中、余姚经济开发区的李敏、低塘街道的周佳培及朗霞街道的陈增炜,分别以《扬帆逐梦正当时,五水共治走前列》、《以水为魂———扛起治水精神的人文大旗》、《五水共治,我能做什么》、《水边之城和城中之水》、《心动行动,共筑美丽余姚山水梦》、《践行于微,五水共治》为题,运用生动的语言、鲜活的事例,阐述了“五水共治”的重要意义,倡导大家树立人水和谐的生态理念,积极行动起来,加入全民治水行列。一堂堂精彩活泼的微型党课,使与会党员群众深受教育,倍感鼓舞。  

  “我听过介多党课,这次的微型党课形式最好,主题集中,切入口小,讲述清晰。”党课结束后,八旬老党员符纪来连声称好,他说:“他们讲得好,阿拉听得好,每个题目我在笔记本里都记得清清爽爽,希望这样的党课多讲讲。”天华村主任陆申华称赞这次党课是一次“五水共治”的思想动员会,对大家启发很大。作为党员干部要以身作则,带头开展水环境治理,加强河道保洁,教育群众不往河里乱扔垃圾,为建设美丽乡村作贡献。  

  余姚市委宣传部同时将微型党课送进大岚镇柿林村文化礼堂和阳明街道北郊村文化礼堂。接下来,微型党课将进入全市已建成的25家农村文化礼堂。据悉,今年6~7月,市微型党课宣讲团还将走进农村、社区、机关、学校、企业等开展巡讲。 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王颖颖 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1947265&encoding=UTF-8&data=AB22gQAAAAcAAA4BAAAAAQBF5a6B5rOi5L2Z5aeaIuW-ruWei-WFmuivviLotbDov5vlhpzmnZHmlofljJbnpLzloIIg5bu66K6-576O5Li95Lmh5p2RAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGrLTGCWhqbaAaRTAfxRuz9ERvAOAhQOg66NDE9kT0eyr_hha96bD1wV7Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1947265&encoding=UTF-8&data=AB22gQAAAAcAAA4BAAAAAQBF5a6B5rOi5L2Z5aeaIuW-ruWei-WFmuivviLotbDov5vlhpzmnZHmlofljJbnpLzloIIg5bu66K6-576O5Li95Lmh5p2RAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFB5_YDs4A9znh6wuzNq6eg410wlPAhQL0n08lWNNb__i1pitSPOHGNDLbg..&siteid=7