上海长宁“侨妈妈”艺术团十多年坚持为百姓送戏
发表时间:2014-04-17   来源:上海长宁文明网

  据上海市侨办网站消息,上海长宁区长风“侨妈妈”艺术团绿地世家小分队送戏进社区,日前前往白玉敬老院进行慰问演出。10多个精彩节目,博得了80多位老人和护理人员一阵又一阵的掌声。

  2000年,在长宁区委统战部、区侨办、侨联及长风社区(街道)党工委的大力支持下,在社区侨眷冯毓华女士的倡议下,10多位“侨妈妈”自愿组成了艺术团。2004年,区委统战部正式为艺术团命名为“侨妈妈”艺术团并授旗。

  自此,侨妈妈艺术团像一块磁铁,吸引着社区内的归侨侨眷踊跃参加,在社区相继成立了“欢欢”、“乐乐”、“阳阳”、“康康”、“绿地”等多支小分队,人数也从最初的10余人发展到如今的500余人。

  十多年来,“侨妈妈”艺术团“用歌声传递侨界心声,用舞蹈抒发赤子情怀”,创编了许多形式新颖﹑群众喜闻乐见﹑凸显统战特色的文艺节目。她们利用节假日走进“百姓戏台”展示风采﹑走进军营工地唱响和谐﹑走进世博园区共襄盛举,宣传党的方针政策,弘扬精神文明。十多年来,她们坚持到普陀区福利院、长风敬老院、白玉敬老院、武警部队、电视频道“百姓戏台”、世纪广场等地献演50多场,演出节目100多个,受益观众近万人次。

  值得一提的是,“侨妈妈”艺术团的许多团员,既是文艺爱好者,又是热爱社区、热心公益的志愿者。她们在公益演出之余,还发挥专长,为社区居民提供法律政策咨询、家庭保健咨询、陪医陪聊等志愿者服务,真正体现了侨界人士与党同心,与祖国同行的精神境界。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:唐传明 梁海燕
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1877800&encoding=UTF-8&data=ABynKAAAAAcAAA4BAAAAAQBC5LiK5rW36ZW_5a6B4oCc5L6o5aaI5aaI4oCd6Im65pyv5Zui5Y2B5aSa5bm05Z2a5oyB5Li655m-5aeT6YCB5oiPAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCsqYSbiDiCxX_kO1XYi6VC6J3hUAhUAhlwKRrTr0tmSe7lbS2Dtnoq3ejw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1877800&encoding=UTF-8&data=ABynKAAAAAcAAA4BAAAAAQBC5LiK5rW36ZW_5a6B4oCc5L6o5aaI5aaI4oCd6Im65pyv5Zui5Y2B5aSa5bm05Z2a5oyB5Li655m-5aeT6YCB5oiPAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAJH3hmczpC_S_6Pb5sk_JLDVp0gAhUAiznCgqzwR_yjbjjtK6kUSLvEGb8.&siteid=7