包头"三下乡"变成"多下乡"基层文化大院彰显活力
发表时间:2014-04-17   来源:包头文明网

  “民间借贷即民间借款合同”,农民白成林一字一句地念着手中的宣传资料,回头跟身边同村的几个农民说,“哎呀,尽有用的,要甚有甚,这个最有用了”,他翻到一本《农业科技知识》宣传手册,“这回种大棚的时候有老师了”。 4月16日,我市第19次“三下乡”集中活动在九原区麻池镇政府大院启动,来自全市19家单位组成的“三下乡”工作队伍,给农民们带来23万元各类物资的同时,还送来了医疗卫生、文艺演出、科普宣传等方面的服务。

  包头市市委常委、宣传部部长孙红梅出席启动仪式。

  启动仪式当天,市科协、市卫生局、市人口计生委、九原区司法局等单位现场为农牧民发放了实用知识手册,开展了义诊、演出活动。

  据了解,与以往的“三下乡”活动相比,今年活动的内容发生了重要转变,由最初的文化、科技、卫生服务三下乡,变成了兼容法律、理论等内容的“多下乡”。包头市路诚公证处为九原区的农牧民们带来了13项公证事项宣传材料,涉及老人遗嘱、房屋出租、夫妻财产约定、农村土地承包合同等,“希望让农民了解如何通过公证手续来保护自己的合法权益”。

  此外,今年的“三下乡”还通过实施精准资助使得资助和捐赠越来越符合群众的需求。市文明办等19家单位为九原区广大农牧民送去农村牧区文化大院、基层科学发展大讲堂急需的价值15万元的乐器,6万元的体育健身器材和2万元的医疗设备。“我们基层的文化大院很多都是靠自己的资金来支撑,非常需要这样的资助,这样才能调动更多基层文艺爱好者的积极性”,九原区文化馆馆长杨国英说。(记者 贾慧珍)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李 静 梁海燕
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1877363&encoding=UTF-8&data=ABylcwAAAAcAAA4BAAAAAQBA5YyF5aS0IuS4ieS4i-S5oSLlj5jmiJAi5aSa5LiL5LmhIuWfuuWxguaWh-WMluWkp-mZouW9sOaYvua0u-WKmwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgPqT_r0YxcKVY297GAXlZ7G2D6MCFG-5BFQxi9FGQ2j4z7Ai7flBkkZr
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1877363&encoding=UTF-8&data=ABylcwAAAAcAAA4BAAAAAQBA5YyF5aS0IuS4ieS4i-S5oSLlj5jmiJAi5aSa5LiL5LmhIuWfuuWxguaWh-WMluWkp-mZouW9sOaYvua0u-WKmwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAjkaOMaf2Q4UtHQMFxMioB44d0g8CFH_7HFTlm2IQKLSNy9sY0bHUDxDS&siteid=7