农家书屋成留守学生度假好去处_上饶之窗
发表时间:2011-07-14   来源:上饶日报

  徐明位记者龚生万报道:暑假,上饶县许多农村的学生娃经常到村里的农家书屋看书,书屋里的书籍非常丰富,有少儿读物、科学技术、民间故事、中外名著等,深受大家的喜爱。学生放假后到农家书屋读书,避免了以往暑假里下河摸鱼、洗澡和沉溺网络等安全隐患,既让家长放心,又学到了知识。

  在上饶县清水乡东汪村高街社区的农家书屋,社区里的孩子每天都到这里来读书,用这种方式度过自己快乐的暑假。方雅婷是一名六年级的学生,今年的暑假她与往年不同的是,只要家里没有事时,就会到社区的农家书屋看书。琳琅满目的课外书不但让她学到知识,也结交了新的朋友。

  在这个农家书屋里,有的是与自己爷爷、奶奶一起来的;有的是和同村的同学结伴而来的;有的是带着自己的弟弟、妹妹来的。他们在这里不但感到安静,而且能学到很多的课外知识。所以,这里就成了学生暑期的首选去处。像往常一样,今天杨志杰又早早地来到农家书屋,他和许多同村的孩子一样,认为到这里来看书、看报是件快乐的事情。

  现如今,孩子们没事就到农家书屋,家长们十分高兴,也很放心。

  目前,上饶县已建有65个农家书屋或农家书院,每天能容纳3000多名学生看书看报。

责任编辑:
分享到: