西藏:电影下乡推进民族团结
发表时间:2012-07-03   来源:西藏日报

   2012年以来,西藏 山南地区扎囊县把深入开展“送电影下乡”工作与推进民族团结宣传教育活动相结合,使民族团结教育走乡进村入户,起到了较好的宣传效果。

  据了解,为把工作做到实处,扎囊县电影放映队认真筹备,精选影片,积极抽调放映人员赴全县三乡两镇62个行政村、寺庙、学校进行巡回放映。在“三大节日”期间共放映电影157场次,其中包括出动流动车放映场次34场、电影进寺庙15场。

  扎囊县电影放映队负责人介绍,各村委会、寺管会、学校认真组织、到位宣传,虽然电影上映时间还未到,村民、僧尼和学生等已早早在放映现场等候,该活动深受群众欢迎。通过活动的开展,广大群众深受教育、深受鼓舞,在艺术欣赏的同时,他们的国家意识、法律意识、公民意识等进一步增强。观影群众纷纷表示,要以实际行动爱护民族团结、维护民族团结、促进民族团结。

  县电影放映队放映了一批爱国主义教育、民族团结教育等电影,据了解,近期将增加农业科技、森林防火、计划生育知识等内容的影片数量,尽量满足广大群众日益提高的文化生活需求。(记者 赵书彬)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:白 羽
分享到: 
4.55K