袁德财:30年走村串乡放电影
发表时间:2011-08-02   来源:三峡晚报

  30年来,他把15000余部电影送到村民中间,作为一名普通的农村电影放映员,甘把电影放映作为一生的事业经营,创造了当阳市农村电影放映的文化品牌。他就是当阳市王店镇文化服务中心放映员袁德财。

  1982年,袁德财任王店镇跑马村团支部书记,开始走上电影放映道路。1984年,他到当时的乡镇电影队任放映员。从此,他每年深入农村放电影500部以上。一晃30年过去了,不论在电影队从事放映,还是下岗后自己主动放映,不论电影事业如何火爆,还是电影事业何等低迷,他和妻子始终风雨无阻,把一部部优秀影片送到农村、送到企业、送到学校、送到机关。

  2000年以来,袁德财与镇综合文化服务站紧密合作,将传统放映与数字放映结合起来,充分发挥2台机器的效能,经常设2个放影点交替放映,牢牢巩固了当阳本地放映市场;2003年,凭着热情周到的服务态度和诚实守信的职业理念,又成功开拓了长阳、枝江、远安、宜都、夷陵、兴山等地部分市场;2008年以来,袁德财电影放映品牌效应已经渗透到荆门、荆州、神农架等地。每放一场电影,他都利用幻灯片插播政策法规;每到一个地方,他都利用多媒体推介当阳。

  至今,袁德财累计放映电影16000余场次,受益群众超过500万人,为农民、干部、职工、学生送去了丰富的精神食粮,极大地活跃了群众的精神文化生活。(记者李仁玺 实习生汪琦 周媛媛)

责任编辑:王跃跃
分享到: