甘州推进农村数字电影放映工程
发表时间:2011-07-21   来源:张掖日报

  今年,甘州区把做好农村电影放映工程作为服务农村精神文明建设和经济社会发展的基点,全力推进农村数字电影放映工程,为繁荣农村文化,充实农村信息资源做出了积极贡献。

  区广电局按照“企业经营、市场运作、政府购买、农民受惠”的农村电影改革发展新思路,将农村数字电影放映工程列入各乡镇和区广电局目标管理责任书严格考核,奖超罚欠。院线公司与各电影放映队、各乡镇与各村委会也签订了目标管理责任书,将放映任务落实到村、社,建立一级抓一级,层层抓落实的放映工作机制,确保放映场次的落实。11个放映队紧紧围绕“农村、农业、农民”,从农村群众最需要的种植、养殖、加工等生产技术和卫生、保健、法律等生活知识考虑,积极与各乡镇、村、社联系,积极开展放映工作。至目前,共组织放映《农民工》、《农村饮水卫生》、《建国大业》、《太行山上》、《发展之中学技能》、《农家储粮技术》等各类公益数字影片951场次,占全年放映任务的30%,观影群众达114120人。(记者朱兴忠)

责任编辑:王跃跃
分享到: