湖北开办对农电视频道“新垄上”服务三农
发表时间:2012-08-22   来源:光明日报

   记者21日从湖北“新垄上”频道的新闻发布会上了解到,整合湖北广播电视台与荆州电视台优势资源,全新打造的对农电视频道——新垄上频道将于8月28日开播。

  今年5月底,湖北广播电视台和荆州市政府签署协议,共同组建湖北长江垄上传媒集团。集团秉承“服务三农”的理念,大胆探索一条传媒与农业、文化与科技融合发展的新途径,努力开拓一条电视媒体“服务三农”和中国广电传媒产业化发展的新路径。

  集团成立后,将原湖北电视垄上频道和荆州垄上频道进行整合成立了新的垄上频道。全新改版的垄上频道,“农”味更加突出。不但为湖北4000万农民观众提供农业信息,传播农业科技知识,还将反映丰富多彩的农村生活,用高品质、贴近性、实用性强的节目满足农民对政策、科技、市场信息、致富经验等方面的收视需求。

  湖北长江垄上传媒集团总经理李海昌说:“垄上频道是一个有温度、有回声的频道。我们拿出我们最真诚的态度,用节目引导社会风气,帮农民朋友们解决实际问题。”(记者夏静 光明网记者张晶)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王钰
分享到: 
4.55K