天水:秦州区政协调研广播电视“村村通”工程
发表时间:2011-07-22   来源:天水在线

  7月14日,秦州区政协副主席王向梅带领部分政协委员,对该区广播电视“村村通”工程进行了调研。

  委员们先后深入到太京镇刘家庄、席范村,藉口镇中牛村、何赵村通过走访调查、查阅资料,听取汇报等方式,调研了秦州区 “十一五”第二阶段广播电视村村通建设项目工作的实施和运行情况。

 

  秦州区“十一五”第二阶段广播电视村村通建设涉及全区278个自然村,受益农户19264户,于今年2月底全面完成了建设任务,为全区文化事业又好又快发展夯实了基础。3月初,市“村村通”督查组对秦州区村村通实施情况进行了现场检查验收并顺利通过了验收,用户开户率达到99.5%。

  委员们对秦州区广播电视“村村通”工程实施和运行情况给予了充分肯定。就进一步做好广播“村村通”工作,委员们建议,区文化广电部门要加强对乡村广播电视技术人员的培训,做好技术服务,确保优质的电视信号,保证“村村通”工程长通、久通;要摸清村上的底子,优先考虑弱势群体和困难群众收看电视节目的问题;要完善各类软件资料和台账信息,做好“村村通”工程的后续管理工作。(刘可)

责任编辑:王跃跃
分享到: