西藏8成以上农牧民可以收听收看数字广播电视
发表时间:2011-07-19   来源:中广网

  随着西藏广播电视覆盖户户通、广播电视直播卫星新技术户户升级改造工作的不断推进。目前,西藏80%的农牧民均可以收听收看到数字广播电视节目。

  “十一五”期间,西藏各级广电部门大力实施广播电视村村通工程、西新工程、农村电影放映工程以及广播影视进寺庙工程,使广播影视覆盖范围不断扩大,覆盖质量不断提高。特别是西藏全区所有行政村继实现村村通广播电视后,利用广播电视直播卫星这一新技术完成了户户升级改造,实现了覆盖方式由村到户、覆盖质量由模拟到数字的双飞跃。西藏47.78万户农牧民中已有38.19万户可以收听收看到数字广播电视节目,占农牧民总数的80%。

  同时,农村电影放映进入了由模拟向数字转变、由室外向室内转新阶段,每个行政村平均每月能看到1.6场电影,场次超过了国家规定指标,走在西部前列。(记者索朗达杰 德庆白珍)

责任编辑:王跃跃
分享到: