吴川市广播电视“村村通”工程惠民
发表时间:2011-06-07   来源:湛江新闻网

  吴川市积极实施广播电视“村村通”工程,使之成为一项民心工程,有效缓解边远群众收看收听广播电视难问题。

  吴川市广播电视台领导对实施广播电视“村村通”工程高度重视,把该工程作为一项惠及广大群众的民心工程抓好抓落实,并专门成立了“村村通工程”安装、维护小组,长年对吴川市103条电视信号盲点村进行卫星锅的安装维护,近期共安装入户1031户,有效解决边远地区群众收看收听广播电视难的问题。

  去年受台风“灿都”的影响,吴川市“村村通”工程的卫星锅几乎全部被毁。台风过后,吴川市广播电视台迅速成立“村村通”工程抢修小组,仅用了短短一个星期时间就将被台风破坏的卫星锅全部进行了维修。如浅水镇新屋村的卫星锅底座被台风吹烂、浅水镇新屋村村民李月娴家卫星锅底座被台风吹倒、浅水镇下赤岭村村民吴武家的卫星锅被台风吹变形、塘缀镇里塘村卫星锅高频头松动、塘缀镇塘莲村和企石村卫星锅变形松动等多起故障,全部得到及时维修,群众满意。

责任编辑:王跃跃
分享到: