马宬恺
发表时间:2021-12-24来源:新华社

视频来源:中央广播电视总台

  马宬恺 男,汉族,2005年11月出生,福建省上杭第一中学高二年级学生。从9岁开始在父亲的帮助下,创办“快乐星期天”陪伴成长亲子公益组织,组织劳动实践和慈善扶贫等主题亲子活动,帮助家长和孩子在劳动实践中收获快乐、不断成长。7年来,他始终坚持“把艰苦的劳动办得有趣味,把有趣味的劳动办得有意义”理念,不断总结经验,希望推广以劳育德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的快乐劳动模式。发起实施“馒头计划”,号召10个家庭帮助一个贫困孩子,先后帮助4位贫困学生。设计上杭“福禄银币”,获外观设计专利。被评为福建省新时代好少年。

责任编辑:黄 舒雅
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
中国精神文明网网站©版权所有
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6274329&encoding=UTF-8&data=AF-9GQAAAAcAANFzAAAAAQAJ6ams5a6s5oG6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEL6MeEwC_4LcuYfKRGpraoW_7baAhRk5OYv8oe4WSbs50h2pqyBPMKgKg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6274329&encoding=UTF-8&data=AF-9GQAAAAcAANFzAAAAAQAJ6ams5a6s5oG6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF_GGWf63KJTLi-N3KR3vKPtBetqAhRR13ctPTRFD93MakS4WMMDkxo_Dw..&siteid=7