喜欢发明的科技“小达人”:俞果
发表时间: 2018-05-20来源: 中国文明网

  

俞果证件照。图片来源:中国文明网

  俞果,男,汉族,2004年11月生,浙江省杭州市建兰中学七年级学生。

俞果参加校园吉尼斯——纸桥承重争霸赛。图片来源:中国文明网

俞果在自己的家庭实验室做电子实验。图片来源:中国文明网

  俞果是个肯钻研、爱思考、会创新的孩子。凭着自己的观察力、知识积累和动手能力,成为了一名科技创新“小达人”。2013年,才9岁的他发现窗外晾衣架上的袜子容易被风吹落,便萌生了自己动手解决问题的念头。每天一做完作业,他就钻进书房查资料、画图、做实物,花了整整两个月时间,经历7次尝试,终于发明出了实用有效的“袜子固定架”,获得国家实用新型专利。日常生活小事不断激发他的创新灵感,不久,他又发明了“多用挂钩”,再次获得国家实用新型专利。

  俞果喜欢探索研究科学问题,经常参加各类科技活动。航海模型是他的最爱,他曾获浙江省青少年航海模型锦标赛ECO-S项目个人第一名,被同学们称为“模王”。俞果坚持每年参加研学旅行,并将自己的所思所悟撰写成文、汇编成集。他说,他希望用科学使生活更便利,更希望用科学为国家建设尽一份力。

责任编辑: 张慧磊
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国