中华少年儿童唱响“聆听未来的声音”
发表时间:2015-10-15   来源:中国青年报

  在中国少年先锋队建队66周年之际,由全国各地数千名少先队员共同参与演唱的主题歌曲《聆听未来的声音》在中央人民广播电台和未来网、CCTV微视等网络媒体正式发布,全国各地数十家广播电台也将陆续播出。

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国少先队事业发展中心联合中国人民抗日战争纪念馆、中国青少年宫协会等开展“聆听未来”中华少年儿童大型合唱活动。主办单位面向全社会开展歌曲征集,收到各方面爱心人士提交歌曲502首,在广泛征求少年儿童、辅导员老师、专家等代表意见的基础上,最终选定并将向广大少年儿童推荐《聆听未来的声音》《和平之梦》《托起和平的阳光》《我想》《我爱这鲜花盛开的热土》《小小梦想让爱牵手》《日出东方》等7首作品。(记者 李立红)

责任编辑:朱 波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2908794&encoding=UTF-8&data=ACxiegAAAAcAAAGMAAAAAQAz5Lit5Y2O5bCR5bm05YS_56ul5ZSx5ZON4oCc6IGG5ZCs5pyq5p2l55qE5aOw6Z-z4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA9EM4X38dtaxeLet2OV1jrpKoPpAhRUcTvym_ty7I811Vr_vmwh6zUfBA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2908794&encoding=UTF-8&data=ACxiegAAAAcAAAGMAAAAAQAz5Lit5Y2O5bCR5bm05YS_56ul5ZSx5ZON4oCc6IGG5ZCs5pyq5p2l55qE5aOw6Z-z4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCPb3hGQyBwgwwTwFAjU_0IRdCE4QIURI-_1zj5XLyy-Z5-KkT5mR_p18Y.&siteid=7