李长春出席观看“六一”国际儿童节晚会《在灿烂阳光下》
发表时间:2011-06-01   来源:新华网

 

    5月31日晚,庆祝2011年“六一”国际儿童节晚会《在灿烂阳光下》在中央电视台举行,中共中央政治局常委李长春与孩子们一起欢庆节日,向全国各族少年儿童致以节日的问候,祝全国的小朋友们快乐生活、健康成长、全面发展。这是演出结束后,李长春等与演职人员合影。新华社记者 丁林 摄

  新华网北京5月31日电(记者吴晶晶)庆祝2011年“六一”国际儿童节晚会《在灿烂阳光下》5月31日晚在中央电视台举行,中共中央政治局常委李长春与孩子们一起欢庆节日,向全国各族少年儿童致以节日的问候,祝全国的小朋友们快乐生活、健康成长、全面发展。

  晚会由全国妇联、中央文明办、国务院妇女儿童工作委员会办公室、共青团中央、教育部、文化部、广电总局、中国关心下一代工作委员会、中央电视台等单位联合举办,以“在灿烂的阳光下,和谐、快乐、幸福地成长”为主题,分为我致敬、我快乐、我幸福、我成长四个版块,通过歌舞、情景表演、主题故事、幽默魔术等多种形式,充分展示了全党全社会对少年儿童的关心爱护,展现了当代中国少年儿童幸福快乐、健康成长的喜人风貌。 

  晚8时,晚会在欢快的歌舞《我们的节日》中拉开序幕。《在灿烂阳光下》、《让我们荡起双桨》、《春天的芭蕾》、《爱我中华》等节目,通过优美的乐章、精彩的编舞,表达了少年儿童对伟大祖国的无比热爱和对美好生活的无限憧憬,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。《有梦就有未来》、《我们的心跳在一起》、《努力》等节目,表现了汶川、玉树、盈江地震灾区孩子们对全国人民支援灾区的感恩之情,讲述了一批新疆少数民族儿童在党和政府以及社会各界的关爱下战胜先天疾病、重获健康的故事,深深地打动了现场观众。《绢花飞舞》、《动漫狂欢节》、《娃娃戏台》、《乐乐咏时歌》、杂技《男子抖杠》、幽默魔术等节目生动活泼、精彩纷呈,台下的小朋友们不时发出欢快的笑声。晚会在《我们是共产主义接班人》的嘹亮歌声中落下帷幕。 

  王兆国、刘云山、刘延东、乌云其木格、陈至立、严隽琪、张梅颖和顾秀莲一同观看演出。

 
责任编辑:王 楠
分享到: