[湖南]长沙《童心向党》主题晚会庆建党90周年
发表时间:2011-06-27   来源:长沙市文明办

    26日晚,湖南大剧院,长沙市舞蹈艺术职业中专学校表演的舞蹈《我们是共产主义接班人》将整场演出推向高潮。陈飞 摄

    在《没有共产党就没有新中国》熟悉的旋律中,来自育才小学、枫树山小学的同学们跑上舞台,载歌载舞,他们如童话般的笑容,引来台下阵阵掌声。26日晚,《童心向党——我们是共产主义接班人》大型主题晚会在湖南大剧院上演,省会青少年为中国共产党90华诞献上厚礼。省委常委、宣传部长路建平担任本场演出的总顾问,并现场观看了演出。

    省会青少年向党的生日献礼

    作为湖南省青少年纪念建党90周年的主题演出,《童心向党——我们是共产主义接班人》得到了各有关单位的高度重视。晚会由湖南省文明办、湖南省文化厅、湖南省教育厅、共青团湖南省委主办,湖南省文化艺术产业集团、湖南大剧院、长沙晚报、长沙市教育局、湖南金鹰卡通卫视、湖南省文化艺术基金会承办,共有来自育才小学、省军区幼儿园、省文化厅幼儿园等12个单位的小演员参加演出。

    本场晚会分为五个部分:序幕——《没有共产党就没有新中国》、昨天篇——《历史飞歌》、今天篇——《童心向党》、明天篇——《仰望星空》、尾声——《我们是共产主义接班人》。整台晚会共11个节目,既有《没有共产党就没有新中国》等经典歌舞,又有别出心裁的《映山红》、《小英雄雨来》。晚会节目采用综合艺术形式和手段,诠释青少年是党的事业的传承者和接班人这一文化内涵,昭示青少年应该从小树立远大的政治理想,传播“少年强则国强,少年进步则国进步”的文化理念。

    《童心向党》被选为建党90周年晚会主题曲

    据介绍,随着《童心向党》的上演,湖南大剧院“庆祝建党90周年红色经典系列演出”也进入高潮,截止到6月26日,共有10台红色大戏在湖南大剧院轮番上演。与此同时,由该院创作的主题曲《童心向党》,已被中央文明办选为本系统建党90周年文艺晚会主题曲。

    26日晚的演出中多数孩子是第一次登上舞台,稚嫩的表演,纯真的感情,引来观众席上爸爸妈妈们的阵阵掌声。除了欢乐,晚会传达给观众的还有感动。长沙市特殊学校的师生带来的《仰望星空》非常唯美,可是谁能想到舞台上的演员们整齐划一的动作却是在无声的世界里达成的默契。一位观众说:“《童心向党》有别于其他的少儿晚会,我觉得这台晚会有着一种强大的感召力。”(田芳)

责任编辑:张慧磊
分享到: 
相关报道