贵州仁怀:举行 “童心向党·放飞梦想”文艺汇演
发表时间:2011-05-31   来源:贵州省仁怀市文明办

  5月30日,仁怀市沙滩学校举行庆“童心向党·放飞梦想“暨六一”文艺汇演。该校600多名中小学生齐聚一堂,用丰富多彩的文艺节目庆祝自己的美好节日,向建党90周年献礼,积极营造快乐向上的校园文化,充分展现实施素质教育以来取得的丰硕成果。

    仁怀市人大常委会主任陈连刚观看文艺汇演并为获得市级先进班级集体的教师、优秀学生、优秀班干部颁奖;市政协副主席陈兴文代表沙滩学校老校友讲话;市关工委主任郭齐亮,沙滩学校历届校友代表、爱心企业代表、社会各界人士及市直有关部门负责人参加庆祝活动。 

  文艺汇演前,该校举行捐赠仪式。仁怀兴鑫矿业集团有限责任公司、茅台集团制酒六车间、古蔺国酱酒业、仁怀佳液酒业销售有限责任公司、沙滩豹子滩砖厂等爱心企业和爱心人士现场捐款近18万元,为该校购买教学设备及资助困难学生。 

  这场以“童心向党,放飞梦想”为主题的文艺汇演在舞蹈《开门红》中拉开帷幕。小朋友们和着欢快的节奏,迈着轻盈的步伐,展现出少年儿童们对美好生活的向往和追求。话剧《小红帽》、舞蹈《快乐童年》、手语表演《烛光里的妈妈》、武术操《男儿当自强》等一个个精彩的节目陆续登场,展示了小朋友们活泼可爱、积极向上的精神风貌。 

  文艺汇演中,该校老校友陈静、陈月海及国酒工人康永强登台献艺,为小朋友们送上了节日的美好祝愿。(史 猛)

责任编辑:张慧磊
分享到: 
相关报道