马鞍山市领导看望慰问少年儿童寄语未成年人教育
发表时间:2011-06-01   来源:安徽省马鞍山市文明办

  5月31日上午,马鞍山市领导分四路开展“六一”儿童节慰问活动,向全市小朋友致以节日问候,向辛勤的园丁们送去祝福。郑为文、方晓利、王月明、龙李海、梁成先后来到市儿童福利院、花山社区少儿文化活动室和市妇联附属幼儿园,给孩子们送去节日的祝福和文化体育用品。

  市福利院儿童区布置得漂亮而温馨,这里生活着80多名孤残儿童。走进保育室,郑为文详细询问了孤残儿童的生活和保障情况。郑为文说,孤残儿童是一个特殊的群体,我们要给予更多的关怀和关爱,让他们快乐成长,让温暖的阳光普照每个孩子的心田。花山社区少儿文化活动室内,各种文化设施一应俱全,社区孩子们创作的绘画将活动室装扮得童趣盎然。郑为文饶有兴趣地观看社区儿童活动幻灯片,勉励社区将少儿文化活动室打造成孩子健康成长的乐园,希望社区工作人员共同为孩子们健康成长创造一个良好环境。市妇联附属幼儿园被布置成了漂亮的童话世界,充满了节日的气氛。郑为文走进中一班,和孩子们围坐在一起认真地做起了叠纸游戏,并祝贺小朋友节日快乐,勉励大家要好好学习,健康成长。

  张晓麟、盛厚林、芮琼、宋金虎一行来到市特殊教育学校。“对待特殊的孩子,应该像对待自己的孩子一样,倾注更多的情感。”慰问中,张晓麟一行走进每一间教室,向每一位孩子祝贺。“市长伯伯好!”孩子们操着不太熟练的话语,对张晓麟一行的到来表示欢迎。慰问中,张晓麟说,残疾儿童最需要呵护,最需要关爱,希望老师们继续用爱心、耐心和责任心,教育特殊孩子,使他们和其他小朋友一样幸福成长。他还深有感触地说,特教学校的老师常年奋战在特殊教育岗位上,付出了常人难以想象的辛劳,应当赢得全社会的尊敬,“感谢你们!”在金家庄区幸福路小学和瑞南社区少儿文化活动室,他勉励学校负责人要为儿童创造更好的学习条件,叮嘱社区工作人员要让孩子们在放学后和假期里也能在这里安全地学习、快乐地生活。

  靳林春、李群、王晓焱一行带着慰问金和慰问品来到马钢第四幼儿园、民办蓝天实验幼儿园和雨山中心小学,看望了孩子们和辛勤的园丁。在马钢第四幼儿园,靳林春一行高兴地观看了孩子们表演的节目,参观了幼儿园举办的亲子手工制作展览,和孩子们一起庆祝节日。在蓝天实验幼儿园,市领导给孩子们送上了文体用品等节日礼物,祝愿他们健康快乐成长。在雨山中心小学,孩子们向市领导献上鲜艳的红领巾。靳林春等参观了学校乡村少年宫,并来到陶艺室,观看孩子们自己动手制作陶艺作品。靳林春对学校开展丰富多彩的文体活动和优美整洁的环境表示赞赏,他希望全社会共同努力,为少年儿童的健康成长创造更好的环境。

  张正耀、汪永年、苏从勇先后来到护河中心小学、护河镇留守儿童活动室和丹阳镇留守儿童活动室,为孩子们送去了慰问金、学习用品、电子琴等教学器材和篮球等体育用品。在护河中心小学,张正耀亲切询问了孩子们的学习成绩,勉励他们用功读书,并嘱咐校领导和教师一定要重视提高教学质量与水平。在护河镇与丹阳镇留守儿童活动室,张正耀一行与孩子们一起看书、下棋。张正耀在慰问中说,孩子是祖国的希望和未来,希望你们能够努力学习、克服困难、志存高远,以优异的成绩和良好的表现回报社会,将来把家乡建设得更加美好。(王贤俊 秦俊 宫建华 张莹)

责任编辑:张慧磊
分享到: