宁夏银川:举行“童心向党”歌咏比赛
发表时间:2011-05-27   来源:宁夏银川市文明办

  5月20日晚,银川市玉皇阁文化广场音乐激昂,歌声飞扬,银川市“童心向党”歌咏比赛总决赛在这里如期举行。来自各县(市)区、市直属学校选送的10支参赛代表队在这里以歌声表达未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声和热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡的美好情感。 

  这次活动是由中共银川市委宣传部、市文明办、市文广局等10家单位联合主办、市文化艺术馆承办的大型歌咏比赛。整场比赛都在欢乐祥和的气氛中进行,各参赛代表队精神饱满,先后演唱了《祖国最美好》、《再唱山歌给党听》、《读书郎》、《红旗颂》、《闪闪的红星》、《听妈妈讲那过去的故事》、《我们是共产主义接班人》等经典歌曲,优美激昂的歌声不时博得现 

  场观众的阵阵掌声,玉皇阁广场童星闪耀,变成了歌的海洋。 

  这次活动从4月上旬开展以来,各中小学校高度重视,采取多种形式在中小学生中教唱红歌,并充分发挥学生合唱团(队)、红领巾合唱队和学生音乐兴趣小组等的骨干带头作用,开展形式多样的歌咏活动,吸引广大未成年人广泛参与。各县(市)区、市教育局组织开展预赛、复赛,将优秀代表队推荐到市上举行决赛,把我市“童心向党”歌咏活动推向高潮。此外,我市还从中选择两所活动开展好的学校,参加中宣部、中央文明办等5部委举行的全国“童心向党歌咏活动节目汇演”,并依托中国文明网、人民网、新华网等全国性知名网站,开办“百所学校‘童心向党’歌咏活动网上展播”活动,对全国各地歌咏活动进行宣传、展播。

责任编辑:王 楠
分享到: