太原市举办“童心向党”少儿红歌演唱活动
发表时间:2011-04-13   来源:山西省太原市文明办

    2011年是中国共产党建党90周年,为展现太原市少年儿童的爱党之情,体现当代少儿时代风采,让他们在歌声中陶冶情操,在歌声中感受真善美,在歌声中健康快乐成长,从而激发少年儿童热爱党、热爱祖国的情怀,太原市少年宫于20113月承办了太原市“各族儿童心向党 争做党的好孩子”太原市第六届少年儿童红歌演唱活动。
    从全市40余所小学数万名学生中层层选拔出的近300名少先队员参加了这项有意义的活动。在比赛中,小选手们用动听的旋律、美妙的歌喉表达了自己对伟大祖国的真挚情感,为建党九十周年献上了自己深切的祝福。2011年,我市将紧紧围绕知党、信党、颂党、爱党、跟党走的教育主线,结合实际,以“各族儿童心向党、争当时代小先锋”为主题,在全市少年儿童中继续开展形式多样、丰富多彩的主题教育实践活动,使少年儿童在参与和体验中愉悦身心,陶冶情操,增长知识,提高能力,从而进一步推进未成年人思想道德建设工作深入开展。

童声小合唱

少数民族小朋友唱红歌

   

责任编辑:宋 晨曦