张家港市四个步骤 部署开展“童心向党”歌咏活动
发表时间:2011-04-12   来源:江苏省张家港市文明办

  张家港市紧紧围绕纪念中国共产党成立90周年的总体要求,在全市未成年人中组织开展“童心向党”歌咏活动,并把歌咏活动列为全市11项纪念建党90周年的重点活动之一,精心组织、全面推进。

  一是开展“唱支歌儿给党听”歌咏活动。在全市中小学校(包括中等职业学校)开展“唱支歌儿给党听”歌咏活动,41日下午,举行了启动仪式。以学生合唱团(队)、红领巾合唱队和学生音乐兴趣小组等团队为骨干,发挥“做一个有道德的人”主题活动联系点学校和“乡村学校少年宫”的示范推动作用,通过小组唱、大合唱、表演唱等多种形式,吸引广大未成年人广泛参与歌咏活动。

  二是开展“童心向党 同唱红歌”主题活动。充分依托妇儿活动中心和全市各级各类家长学校等阵地,通过“小手牵大手”,广泛发动学生和家长同赏红歌、同谈红歌、同唱红歌,引导学生和家长一起铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报效祖国,进一步扩大“童心向党”歌咏活动的覆盖面和影响力。

  三是开展“百所学校‘童心向党’歌咏活动网上展播”活动。在张家港宣传文明网、张家港教育信息网、中国张家港、金港热线等网站,开设“百所学校‘童心向党’歌咏活动网上展播”专栏,对全市中小学校开展歌咏活动的情况进行展播,进一步营造欢乐喜庆、热烈祥和的浓厚氛围。

  三是举办“童心向党”歌咏活动节目汇演。在全市中小学校广泛开展歌咏活动的基础上,5月底,举办张家港市“童心向党”歌咏活动节目汇演,集中展示全市未成年人歌咏活动成果,充分表达广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声。(田 艳)

责任编辑:张慧磊
分享到: