常州举行"百万青少年走进爱国主义教育基地"启动仪式
发表时间:2011-04-06   来源:江苏省常州市文明办

——暨颂英烈文艺展演活动

    41日下午,2011年常州市百万青少年走进爱国主义教育基地活动在市革命烈士陵园启动,全市“学党史颂党恩,讲文明树新风”爱国主义宣传教育活动也随之拉开帷幕。启动仪式上,5000多名学生在革命烈士纪念碑前祭扫先烈,并敬献花圈。仪式后,常州轻工职业技术学院、北郊中学初中分校等11支队伍献上了一台“颂英烈、爱祖国、永远跟党走”文艺展演,展演以大合唱、歌伴舞、音诗画等多种形式展演了《党旗飘飘》、《永远跟你走》、《清明时节颂英雄》、《没有共产党就没有新中国》等11个感人的节目,让参加活动的青少年收到了深刻的爱国主义教育。今年,常州市围绕爱国主义教育,还将举行“红色经典”优秀影视作品演播,张太雷生平事迹巡回展,学党史、知荣辱、传承民族精神图片展等10项系列宣教活动。(沈玉俊、沈春静)

责任编辑:张 慧磊
分享到: