[山东]城乡学校少年宫开展“手拉手”活动
发表时间:2010-10-28   来源:山东省临沂市文明办

山东临沂市:城乡学校少年宫开展“手拉手”活动

  为充分发挥城市和乡村少年宫的资源优势,增强青少年全面发展和实践创造能力,临沂市文明办、共青团临沂市委在全市范围内开展城乡少年宫“手拉手”活动。

  活动本着优势互补、资源共享、互助互利的原则,分为“手拉手,学员共成长”、“手拉手,教师共进步”和“手拉手,资源共享用”三个部分。

  其中,“手拉手,学员共成长”将组织动员城市青少年宫学员与乡村少年宫学员建立一对一“手拉手”爱心帮扶对子,并定期组织城乡两地学员互观互学活动,开展“乡村体验一日游”和“城市体验一日游”活动,让学员们互相学习、互相关爱、共同成长。

  此外,还将组织筹建“沂蒙流动青少年宫”,以便利的交通工具和现代化传媒为手段,整合全市校外教育优质资源和成果,送文化、送科技、送艺术到尚未建立少年宫的地区和相对欠发达的贫困地区。

责任编辑:贾五贝
相关报道