长沙市委宣传部长高山:让长沙的文艺事业更登高峰
发表时间:2017-11-06来源:长沙文明网

  刚刚获评世界“媒体艺术之都”称号的长沙,文艺范愈来愈浓。作为文化艺术重要组成部分,传统文化一直以来都是长沙的一张闪亮城市名片。11月3日,长沙市委常委、宣传部长高山分别赴长沙戏剧艺术中心项目建设现场,以及长沙歌舞剧院、长沙市湘剧保护传承中心和长沙市花鼓戏保护传承中心进行调研,并指出,要再接再厉,让长沙的文艺事业再登高峰。

  长沙戏剧艺术中心选址滨河路与黄元路交叉口东北角地块,预估总投资为9亿(含2亿土地使用费),建筑面积约5.5万平方米,由长沙市湘剧保护传承中心、市花鼓戏保护传承中心、长沙歌舞剧院、浏阳河剧场等单位构成,预计于2021年投入使用。在长沙歌舞剧院、长沙市湘剧保护传承中心和长沙市花鼓戏保护传承中心,高山分别了解了排练厅的运作情况,剧院经营状况及文艺工作者的工作生活条件。

 

  目前,长沙的青年文艺工作者众多,文艺创作有绝活、有朝气、有希望,文艺事业的传承后继有人。图片来源:长沙文明网记者 丁木村/摄

 

在刘海砍樵的雕像下,不少老长沙人晒着太阳唠着嗑,充分享受着文艺氛围的熏陶。图片来源:长沙文明网记者 丁木村/摄

  在剧院现场调研时,高山表示,党的十九大报告中提出了许多关于文化的重要论述,特别提到了“要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”长沙的文艺工作者们有饱满的工作热情和良好的精神状态,要继续努力多接地气、多出精品。

  高山强调,长沙的传统文化有历史、有传承,十分具有代表性,为擦亮湖湘文化这张名片作出了不可磨灭的贡献。目前,长沙的青年文艺工作者众多,文艺创作有绝活、有朝气、有希望,文艺事业的传承后继有人。长沙要进一步为文艺创作创造更好的条件,继续培养一批文艺人才,让长沙的文艺事业更登高峰。(长沙文明网记者 刘佳 丁木村)

责任编辑:李 正希
相关稿件
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印