赣州市委书记李炳军:补足精神之“钙” 坚定理想信念
发表时间:2016-06-22   来源:赣州文明网

  习近平总书记将理想信念比作共产党人的精神之“钙”,强调没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。在“两学一做”中,我们要进一步补足精神之“钙”,不断坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。

  要自觉加强理论武装

  要认认真真、原原本本地研读马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的经典著作,不断增进对党的理论认同、政治认同和情感认同,做坚定的马克思主义信仰者。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,真正掌握精髓、把握要义,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。对赣州各级党员干部而言,就是要在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,开拓创新、艰苦奋斗,努力完成“十三五”时期的经济社会发展目标,与全国同步全面建成小康社会,奋力谱写中国梦的“赣州篇章”。

  要不断强化“三个自信”

  中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。我们要不断深化对中国特色社会主义道路、理论体系和制度的理解,不断增强道路自信、理论自信和制度自信。一个国家的发展,要走适合本国国情的道路,一个地方的发展,同样需要适合当地的发展路径。赣州市委四届七次全会提出的“解放思想、内外兼修、北上南下,突出打好六大攻坚战”发展思路,符合赣州实际,得到了省委、省政府的充分肯定和全市广大干部群众的认同。我们要咬定青山不放松,一张蓝图画到底,一步一步扎实干,确保实现同步全面建成小康社会的奋斗目标。

  要牢固树立“四个意识”

  这是增强党的凝聚力和战斗力的必然要求,是我们信念坚定、对党忠诚的具体表现。要树立政治意识,时刻保持清醒的头脑,站稳政治立场、严守政治纪律,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,让党的旗帜高高飘扬。要树立大局意识,做到局部利益服从整体利益,个人利益服从集体利益,主动服务大局,自觉服从大局,坚决维护大局。要树立核心意识,思想上虔诚认同核心,组织上绝对服从核心,行动上精准对表核心,在党言党、在党为党,真正做到爱党、忧党、兴党、护党。要树立看齐意识,主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,党中央提倡什么就认真践行什么,党中央禁止什么就坚决反对什么,做到有令必行、有禁必止。

  要坚持做到知行合一

  理想信念不仅要扎根于思想深处,更要体现在具体的行动中。只有坚持知行合一,日常生活看修为,本职工作看尽责,急难险重看担当,才能真正检验我们的理想信念是否坚定。在落实解放思想、内外兼修、北上南下的实践路径和打好六大攻坚战的实践中,赣州的广大党员更要做到知行合一。要敢于破除利益固化的藩篱,敢于舍弃自己“一亩三分地”的利益,把深化改革、简政放权落到实处;要将精力聚焦在推进项目建设上,聚焦在攻坚破难上,聚焦在帮扶企业和优化环境上,以实实在在的举措和行动打赢六大攻坚战。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:贾园园
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3462219&encoding=UTF-8&data=ADTUSwAAAAcAACMFAAAAAQBJ6LWj5bee5biC5aeU5Lmm6K6w5p2O54Kz5Yab77ya6KGl6Laz57K-56We5LmL4oCc6ZKZ4oCdIOWdmuWumueQhuaDs-S_oeW_tQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQc1rn8_EAquqZExIngldCR0uJ9kgIUbi_jp9xH0o8wae8TsJWkuQpDA0Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3462219&encoding=UTF-8&data=ADTUSwAAAAcAACMFAAAAAQBJ6LWj5bee5biC5aeU5Lmm6K6w5p2O54Kz5Yab77ya6KGl6Laz57K-56We5LmL4oCc6ZKZ4oCdIOWdmuWumueQhuaDs-S_oeW_tQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhR_Nk9-kvZmPkBKF4lcZad42KpDXAIVAIVf2HMDQIsVQF-jeKaIQJwf1K9M&siteid=7