武汉:33名“老赖”在看守所度过鸡年春节
发表时间:2017-02-12   来源:新华社
  新华社武汉2月12日电(记者 李劲峰)在鸡年春节家庭团聚之时,武汉市内33名俗称为“老赖”的失信被执行人,却只能在看守所度过。
  记者从武汉市中院获悉,春节前,武汉市法院集中开展“百日执行攻坚行动”,加大对“老赖”的打击力度,33名“老赖”春节前夕被处以司法拘留。其中有老赖节前从外地悄悄回家,却被执行法官逮个正着。
  万某是武汉一家农业公司法人代表。这家公司因买卖合同纠纷,2015年被法院勒令支付原告王某5万余元,万某却拒不执行法院判决,随后王某向江夏法院申请强制执行。法院调查发现,万某公司有能力支付钱款,却拒不履行法律义务,在今年1月16日向万某下达拘留决定书,对其处以拘留15日处罚。万某大年初五才被释放。
  武汉市黄陂区法院负责的一起执行案件中,被执行人王某拒不履行法院判决的债务偿还义务,还逃往外地躲避执行。法院将王某纳入“失信被执行人名单”,禁止其乘坐飞机、高铁等高消费行为。春节前,王某偷偷购买普通列车票回武汉过年。在铁路警方协助下,法院在1月19日控制王某,并处以15日司法拘留的强制处罚。次日,王某家人就同意履行债务,与当事人达成和解协议。
  据介绍,武汉市中院去年通过媒体曝光6批451名“老赖”,向公安机关移送追抓、拒执犯罪案件145件,其中5名“老赖”被处刑罚,360名“老赖”被司法拘留。
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4052337&encoding=UTF-8&data=AD3VcQAAAAcAACpGAAAAAQA45q2m5rGJ77yaMzPlkI3igJzogIHotZbigJ3lnKjnnIvlrojmiYDluqbov4fpuKHlubTmmKXoioIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUeVAJAeN3oywhegrcHzpRxlSMbggCFAH5EqUC-pw9zb82ss-UkBSrgSmv
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4052337&encoding=UTF-8&data=AD3VcQAAAAcAACpGAAAAAQA45q2m5rGJ77yaMzPlkI3igJzogIHotZbigJ3lnKjnnIvlrojmiYDluqbov4fpuKHlubTmmKXoioIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUMXDauu2_IbDUENO0L_zwSZ8TYtUCFFqqUlx-C1u8ga6QwBrH1w-PwTK3&siteid=7