成都油条哥试验50次研制国标油条 各地网友求加盟
发表时间:2012-11-09   来源:中国经济网

  7日,一位名叫李刚的成都油条哥在网上受到了网友们的一片赞誉。在一年多的时间内,他进行了约50次的试验,并两次主动将自己炸出的油条送到成都市食品药品检验中心监测,得到了令他欣慰的结果:油条中铝含量仅有16mg/kg,而国家食品添加剂使用标准中对铝含量的设定为小于100mg/kg。

  去年,李刚在电视中了解到油条铝超标的情况,得知长期食用铝含量超标的油条可能会造成食用者智力和记忆力下降等问题,于是,他决定想办法降低油条中的铝含量,他说:“铝超标的油条卖出去,那不是害人么?”经过用鸡蛋、荞麦粉等代替明矾和改用不含铝的膨化剂、调整原料比例等多次试验,他终于得出了铝含量仅有16mg/kg的国标油条。

  随后,他将盖着大红印章的检验报告贴在了自己位于成华巷1号的简陋铺面中,并打出了“国标油条”的招牌,这给他带来了前所未有的火红生意,之前,他每天只能卖掉170根油条左右,现在,他每天几乎能卖出去250-300根油条,每根价格1元。

  成都油条哥感动网友

  成都油条哥的坚持不懈炸出健康油条的精神引来了众多网友们的钦佩和赞叹,网友薛蛮子赞道:“这个一定要顶!为他的坚持感动!”网友行行小霸王也说:“餐饮业需要这样的正能量!”网友Trego也羡慕地说:“成都人太幸福了。”网友过往咖啡也称赞说:“有良心、有思想、有行动力的商家,必然要成功,祝福他!”

  油条虽小,却几乎是全国人都爱当做早饭的一种国民食品,很多网友都对成都油条哥努力尝试改变现状的态度所感动,称其简直可以“感动中国”。网友小凯616就说:“是啊,为什么我们不试着改变呢?”网友倚魄也感叹道:“我们需要这样的人!这才是中国食品行业的良心!”

  外地网友求加盟

  与此同时,越来越多成都以外地区的网友们也发出了对这种“国标油条”的渴望,很多网友都希望自己早晨出门也能吃上成都油条哥炸出来的健康油条。身在北京的网友Magicmarymary期待地说:“去成都一定去尝尝。”网友浮世猫则呼吁道:“求推广,求普及!”

  网友海中文同意道:“应该全国普及!”更有许多网友发出了加盟的请求,比如网友喜喜喵就说:“请到广州来开分店。”网友何B仔老豆也说:“求加盟。”网友薛蛮子也称:“北京欢迎你!”(记者 石超)

责任编辑:王小伟
分享到: 
4.55K