上海市"企业诚信创建"活动首场区县文明单位培训举行
发表时间:2014-02-21   来源:上海文明网

  全市首场区县文明单位诚信创建基础培训日前在闵行区图书馆举行,正式拉开了在区县文明单位中开展上海市“企业诚信创建”活动的帷幕。此次培训得到了相关部门的高度重视,闵行区文明办孟彦江副主任出席培训并做了动员讲话,鼓励企业积极参与开展文明单位诚信创建工作,体现闵行区文明单位的先锋模范作用。

  诚信建设是精神文明建设的重要内容之一,社会对诚信建设的要求根本上是对精神文明建设的要求。自2012年以来,上海市“企业诚信创建”活动与本市精神文明建设及文明单位创建工作相互结合,经过近两年的努力,探索了一条以诚信为基础的精神文明建设之路,特别在市级文明单位创建过程中形成了从评审到监督全程进行诚信创建并同步进行动态管理的模式,这是本市精神文明创建工作的一个创新成果。为了将该项工作进一步引向深入,上海市精神文明建设委员会办公室、上海市“企业诚信创建”活动组委会决定将开展“企业诚信创建”活动的企业从市级文明单位逐步扩展到区县文明单位,并在部分有条件的区县率先进行区县文明单位开展上海市“企业诚信创建”活动。

  当前,闵行区正在积极创建市级文明城区,开展上海市“企业诚信创建”活动有着良好的基础。因此,市文明办、市“企业诚信创建”活动组委会决定联合闵行区文明办,率先在闵行区的区级文明单位中开展上海市“企业诚信创建”活动的试点,通过组织企业开展培训,帮助企业建立诚信档案,引导企业开展诚信创建实践,逐步将闵行区文明单位纳入到诚信创建的管理机制中,最终在闵行区形成区级文明单位全程诚信创建并同步进行动态管理的模式-。

  据悉,超过200家荣获闵行区文明单位称号的企业参加了本次培训,他们将成为首批加入上海市“企业诚信创建”活动的区县文明单位。

责任编辑:尤 潇 王德伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1758758&encoding=UTF-8&data=ABrWJgAAAAcAACpIAAAAAQBH5LiK5rW35biCIuS8geS4muivmuS_oeWIm-W7uiLmtLvliqjpppblnLrljLrljr_mlofmmI7ljZXkvY3ln7norq3kuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUK3jw1Za655fMmrvHUTs2QZCAj7cCFCwiBp7xNz7EZz2Pk0g3xjKJQaol
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1758758&encoding=UTF-8&data=ABrWJgAAAAcAACpIAAAAAQBH5LiK5rW35biCIuS8geS4muivmuS_oeWIm-W7uiLmtLvliqjpppblnLrljLrljr_mlofmmI7ljZXkvY3ln7norq3kuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUWMIXSPPR5eVs81LfvDNBTnaijs4CFFUo8jMBsznEwfppHtO0Q297W2Eu&siteid=7