常州3年时间打造1000家“放心餐饮”示范单位
发表时间:2013-08-01   来源:常州文明网

 

中国双桂坊诚信网正式上线,徐缨(中)等领导启动该网站

 

  30日下午,“学习双桂坊,诚信做食品”推进会在双桂坊美食街举行,同时,中国双桂坊诚信网正式上线。

  去年7月20日,由中央文明办、国务院食安办和商务部召开的“学习双桂坊、诚信做食品”全国现场会在常州举行。双桂坊美食街“放心餐饮”道德讲堂从2012年3月起开讲,一直以“诚信经营”为根本,凭借“以利入手,以德入心,以文化人”,努力培养经营户们崇德尚善的精神风貌,通过凝聚个人、企业、社会各方的正能量,将其转换成为企业的第一生产力。

  截止今年6月份,双桂坊总营业收入同比增长17.5%,4家良心招牌店营业收入平均增加52.5%,美食街区内已有9家经营户发展连锁店。同时,去年7月到今年6月,员工与经营户共上交皮夹10个,现金5840元,手机14部,电脑1台,双桂坊消费卡164张,银行卡、身份证等共计63件。

  市委常委、宣传部长徐缨参加活动并提出三点要求。她说,食品安全是关国计民生,要以高度的责任感和使命感,把食品安全作为头等大事来抓。首先要强化责任意识。围绕常州要在全省全国“先行一步,争做表率”的目标,将其摆上党委政府工作更加重要的位置,让老百姓吃得更健康、更安全、更放心;其次要优化教育引导。要在全市所有的食品生产经营企业、农贸综合市场推进道德讲堂,各辖市区要高标准地建成1条以上放心餐饮街区,并用3年时间打造1000家“放心餐饮”示范单位,逐步将常州打造成“放心美食城”;第三要深化行业治理。各有关部门要继续加大对食品经营单位的执法频次,依法依规严格处罚,要实行食品安全“黑名单”制度,加快制定食品制假售假的处罚规章办法,建立健全熟食品制售企业严密管理的举措。

  今天的道德讲堂活动中,双桂坊美食街10家经营户被授予“一星级经营户”称号,13家经营户被授予“二星级经营户”称号。中国双桂坊诚信网(www.sgf99.com)宣布正式上线。管理人员还介绍了双桂坊美食街自主研发、在全国同行业首创的“双桂坊APT云管理系统”。这套系统从6月17日起投入使用,对所有50多家经营户的食材源头、卫生状况等进行电子远程监管,实现食品安全的实时、可跟踪化管理,从人力控制升级为信息化管理。(中国常州网)

责任编辑:王小伟 袁一君
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1379866&encoding=UTF-8&data=ABUOGgAAAAcAACpIAAAAAQA75bi45beeM-W5tOaXtumXtOaJk-mAoDEwMDDlrrbigJzmlL7lv4PppJDppa7igJ3npLrojIPljZXkvY0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUZ3sswyzih9NiajWL309XLQecFZMCFDCtx0O1XX7NzVNQsFk4QHvy9nGO
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1379866&encoding=UTF-8&data=ABUOGgAAAAcAACpIAAAAAQA75bi45beeM-W5tOaXtumXtOaJk-mAoDEwMDDlrrbigJzmlL7lv4PppJDppa7igJ3npLrojIPljZXkvY0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNZhFsuq0EcUgIkXDMWcGZDTSM6MCFHM5-OKiw6okGpnP4tiuiTqIZ4r5&siteid=7