怀着喜悦带上祝福:共同期待龙腾虎跃的新一年
发表时间:2012-01-28   来源:新华社

  新华社北京1月28日电(赵仁伟)当热闹的爆竹声渐渐平息,当温馨的亲朋团聚定格在记忆,人们又要收拾行囊,再度出发。亲人的祝福,龙年的希冀,都汇聚成心中的力量,让人们踏上新的旅程。

  这是一个亲人团聚、亲情萦绕的节日。千百年的传承积淀,让春节承载着中国人对举家团圆、辞旧迎新的美好寄托。在这个特殊的节日里,人们放下手里千头万绪的工作,不顾千辛万苦的旅途跋涉,回到家乡与久别的亲人相聚。看看父母日渐增多的白发和皱纹,跟家人一起做做饭菜、拉拉家常,重温儿时放鞭炮、堆雪人的乐趣,其中浓浓的感恩、感动和感慨,让人们体味亲情的可贵,倍加珍惜生活的每一天。

  这是一段休整身心、积蓄力量的日子。春节长假,忙碌的人们停下来重新调整身心,为新的一年积蓄力量。不论都市白领,还是机关职员,无论漂泊异乡的进城务工人员,还是在土地上辛勤耕耘的农民,每个人都有成败得失需要盘点,也有欢乐苦恼需要倾诉,对于新的一年,更有无限憧憬和期待。让我们丢掉包袱,重新启程。

  这是一次充满希望、迎接挑战的出发。新的征程总是充满无限可能。在这个日新月异的时代,国家经济社会快速发展为每个人的发展创造提供了诸多机遇。站在新年新起点上,既要满怀信心,更需脚踏实地。大到为了国家富强、社会进步,小到为了个人成就、家庭幸福,都需要每个人付出点点滴滴的努力,去跨越未来路上的一个个沟沟坎坎。眼下,春节长假即将结束,需要人们及时“收心”,重新回到工作岗位,尽快找回工作状态。

  一个节日,让人们收获温情和感动;一次停顿,让人们孕育力量和希望。带上亲人的祝福,怀着新春的喜悦,让我们共同期待一个龙腾虎跃的新年。

责任编辑:卢 阳
分享到: