【图片故事】春节里的最美表情:爱心 感恩 志愿 坚守
发表时间:2012-01-28   来源:中国文明网综合

 

  春节假期即将结束,人们又将返回各自的工作岗位开始新一年的打拼和奋斗。回顾喜庆春节,除了享受家人团聚的幸福喜悦,感受地道醇厚的传统年味,中国人的春节里还增加了许多新的味道和美的镜头……

 

 

    表情(一):爱 心   

 

**“郭明义爱心团队”春节献爱心**

1月27日,郭明义(中)与曹伟(右)为军属朱德章老人(左)送上杂粮与春节祝福。

1月27日,郭明义(中)与曹伟(左)为齐大山矿区生产一线的工人送杂粮。

  当日,辽宁省道德模范、“郭明义爱心团队葫芦岛市连山区傻子分队”代表曹伟带着近500斤的杂粮,与全国道德模范郭明义一起在鞍山市为军属和矿区生产一线的工人们送上杂粮和春节的祝福。新华社发(李方宇 摄)

 

**爱心暖童心**  

1月27日,内蒙古呼和浩特市儿童福利院孤残儿童高级护理员何雪霏在教智障儿童识别颜色。

1月27日,内蒙古呼和浩特市儿童福利院的一名护理员在与智障儿童做游戏。

1月27日,内蒙古呼和浩特市儿童福利院的一名护理员在与智障儿童做游戏。

  新春佳节期间,内蒙古呼和浩特市儿童福利院的14名护理员坚守护理幼教岗位,与孤残儿童们共迎新春。 新华社记者 张领 摄

责任编辑:路 弘
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论