福建 陕西:文化春风吹进万家
发表时间: 2018-02-24来源: 中央电视台

视频来源:央视网《新闻联播》 

  央视网消息(新闻联播):新春佳节里,福建和陕西通过文艺活动,不仅让老百姓享受了一场节日文化大餐,还把新时代新生活的美好愿景送进了千家万户。

  假期里,福建省芳华越剧团把戏台搬到了福州三坊七巷的非遗博览苑。剧团采用小品、戏曲、魔术等形式,排演了多个文艺节目。

  以春节为契机,福建展开宣讲文艺巡演、文化惠民服务活动。在福建省海峡民间艺术馆里,主题楹联书法展正在展出,为市民新春假期又提供了一个好去处。

  为了让年味更浓,福建还举办了“两岸小围炉——海峡两岸少儿春节联欢晚会”等文艺演出,本土特色吸引了不少观众。

  民间文艺尽显传统文化魅力。在陕西,花车巡游闪亮登场,中华大鼓、韩城行鼓等多支鼓乐组成庞大鼓阵,热闹的民俗活动吸引了八方游客。

  不仅如此,这两天咸阳民间艺术展正式开展,群众系列文化展演活动在安康举行,为陕西市民献上了一道又一道文化大餐。

责任编辑: 范 曼瑜
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国