中办 国办印发《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》
发表时间:2017-05-11   来源:中央电视台

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强文化领域行业组织建设的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 

  《指导意见》指出,文化领域行业组织总体发展不够、活力不足,还不能适应文化事业、文化产业迅速发展的要求;一些行业组织党的建设缺失,党的领导弱化,有的职能定位不清晰、内部治理不规范,没有很好地发挥应有作用。 

  《指导意见》提出,要切实加强党对文化领域行业组织的政治领导、思想领导、组织领导,以社会主义核心价值观为引领,确保正确发展方向。落实社会组织、行业组织改革有关部署,加强制度设计,推进改革创新,激发行业组织内在活力和发展动力。依法依规,健全准入退出机制,优化行业组织发展环境。加强行业组织自身能力建设,提升自治水平和自我发展能力。 

  《指导意见》还从明确职能定位、做好培育发展工作,加强自身建设、强化规范管理、组织实施等五个方面提出了具体要求。

 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘 鲲鹏
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4237096&encoding=UTF-8&data=AECnKAAAAAcAAAWJAAAAAQBS5Lit5YqeIOWbveWKnuWNsOWPkeOAiuWFs-S6juWKoOW8uuaWh-WMlumihuWfn-ihjOS4mue7hOe7h-W7uuiuvueahOaMh-WvvOaEj-ingeOAiwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRc2f9uPHNTkGfvAGs4qJ6WkfGJBwIUOr9YO0vdj9RN3lqT73PTaUzQkkw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4237096&encoding=UTF-8&data=AECnKAAAAAcAAAWJAAAAAQBS5Lit5YqeIOWbveWKnuWNsOWPkeOAiuWFs-S6juWKoOW8uuaWh-WMlumihuWfn-ihjOS4mue7hOe7h-W7uuiuvueahOaMh-WvvOaEj-ingeOAiwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAjaNsefelNxNX-T-DpV_5Urnq4A4CFHNPI3czub0wOFDs4CiJrEkbKemD&siteid=7