习近平会见尼泊尔总理
发表时间:2017-03-27   来源:中央电视台

  

  习近平会见尼泊尔总理 来源:新闻联播

  国家主席习近平27日在人民大会堂会见尼泊尔总理普拉昌达。 

  习近平指出,中尼友好合作符合两国和两国人民的根本利益。当前,中尼关系深入发展。两国保持了政府、政党等各层级密切往来,稳步推进互联互通、灾后重建、基础设施、人文交流等领域合作。我对此感到高兴。双方要继续一道努力,维护中尼关系发展积极势头,开创中尼友好合作新局面。 

  习近平强调,中尼要不断增进政治互信,继续加强各层级往来,在涉及彼此核心利益的重大问题上相互支持。要坚定推进互利合作,以共建“一带一路”为契机,扎实推进互联互通、自由贸易安排、农业、产能、能源、灾后重建等各领域合作,扩大双向投资和贸易,促进双边贸易平衡可持续发展。双方要丰富人文交流内涵,深化旅游、文化、青年、媒体等领域合作,将地方合作走深走实。要深化执法安全合作。中方愿同尼方加强在联合国等多边机构内的合作,就气候变化、可持续发展等问题协调立场,维护共同利益。 

  普拉昌达表示,中国是尼泊尔的友好邻邦,尼方衷心感谢中方长期以来给予的支持、特别是为尼灾后重建提供的宝贵帮助。近年来,尼中双边关系取得新的进展。尼泊尔坚定奉行一个中国政策,决不允许任何势力在尼领土上从事反华活动。尼方支持“一带一路”倡议,愿积极拓展同中方在贸易投资、交通运输、基础设施、旅游、航空等领域合作,密切人文交流,以更好造福两国人民。尼方赞赏中国在国际事务中发挥的重要和积极作用,愿同中方在国际和地区事务中密切协调合作。 

  杨洁篪等参加会见。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:孙 茜
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4143004&encoding=UTF-8&data=AD83nAAAAAcAAAWJAAAAAQAe5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB5bC85rOK5bCU5oC755CGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFj3zoNurCxk1UbAuQ9uNQRx8tMVAhRCwJ_bTV-j4TdG5e-rqif8SAt6sA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4143004&encoding=UTF-8&data=AD83nAAAAAcAAAWJAAAAAQAe5Lmg6L-R5bmz5Lya6KeB5bC85rOK5bCU5oC755CGAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBdteVSiwcl3wEB-fBzW7VxWrQatAhRFxvwM8aoaTw9zWGzXQtByVbkHgA..&siteid=7