国新办发布会介绍中央纪委七次全会有关情况
发表时间:2017-01-09   来源:中央电视台

  

  国新办发布会介绍中央纪委七次全会有关情况 来源:新闻联播

  今天下午,国务院新闻办举行新闻发布会,邀请中央纪委有关负责人介绍了中央纪委七次全会的有关情况,并回答了记者的提问。 

  发布会上,中央纪委有关负责人通报指出,经过全党共同努力,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。 

  党的十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人;全国纪检监察机关共立案116.2万件,给予纪律处分119.9万人;全国共处分乡科级及以下党员、干部114.3万人,处分农村党员、干部55.4万人。2014年以来,共追回外逃人员2566名,“百名红通”人员已有37人落网,追赃金额86.4亿元。 

  新闻发布会还回答了记者的提问。 

  针对发布会上有记者提问开展国家监察体制改革的目的和意义、反腐败节奏是否放缓等问题,发言人也做了回答。 

  发布会上,中央纪委有关负责人还回应了其他社会关切的问题。

 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:孙 茜
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3998227&encoding=UTF-8&data=AD0CEwAAAAcAAAWJAAAAAQA85Zu95paw5Yqe5Y-R5biD5Lya5LuL57uN5Lit5aSu57qq5aeU5LiD5qyh5YWo5Lya5pyJ5YWz5oOF5Ya1AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCMonJ3gOYfZFTgyqSH9mRAx2a9fAIUZ1E5azp_e2WS2962VwU3fF7Ge14.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3998227&encoding=UTF-8&data=AD0CEwAAAAcAAAWJAAAAAQA85Zu95paw5Yqe5Y-R5biD5Lya5LuL57uN5Lit5aSu57qq5aeU5LiD5qyh5YWo5Lya5pyJ5YWz5oOF5Ya1AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDpY6Da8ihMaBos96cj9jn6dgaYGAhQp30UiW4qX3sFCBPJ9kM-1dODQhw..&siteid=7