惩治身边的腐败——习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话引来百姓点赞
发表时间:2017-01-09   来源:中央电视台

   

  视频来源:CCTV  

  “管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。”习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话,吹响了把全面从严治党引向纵深发展的号角,也引来百姓一片点赞。

  在湖北武汉百步亭社区居民王景明的心目中,为官者要像莲花一样出淤泥而不染,他把这一愿望画在了社区的黑板报上。

  河北衡水毗邻市委市政府的这家宾馆,公务消费一度占到收入的80%,包间的最低消费曾经达到5000元。现在老板热心做起了百姓生意。

  党的十八大以来,中央八项规定精神得到坚决落实,干部工作作风也发生着切实的改变,这一切大家感同身受。

  民心是最大的政治。调查显示,2016年有92.9%的群众对全面从严治党、反腐败工作成效表示很满意或比较满意,比2012年提高了17.9个百分点。

  党的十八大以来,党中央真管真严、敢管敢严、长管长严,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。

  惩治群众身边的不正之风和腐败,增强人民群众的获得感。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,对党员干部提出了更高的要求。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3995733&encoding=UTF-8&data=ADz4VQAAAAcAAAWJAAAAAQBv5oOp5rK76Lqr6L6555qE6IWQ6LSl4oCU4oCU5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w5Zyo5Y2B5YWr5bGK5Lit5aSu57qq5aeU5LiD5qyh5YWo5Lya5LiK55qE6K6y6K-d5byV5p2l55m-5aeT54K56LWeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDACqkQMwUFiFx_2uYiQ6qhqYI2FAhQFF6RCdJBmMZ2FERCUU80cL_WJ9w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3995733&encoding=UTF-8&data=ADz4VQAAAAcAAAWJAAAAAQBv5oOp5rK76Lqr6L6555qE6IWQ6LSl4oCU4oCU5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w5Zyo5Y2B5YWr5bGK5Lit5aSu57qq5aeU5LiD5qyh5YWo5Lya5LiK55qE6K6y6K-d5byV5p2l55m-5aeT54K56LWeAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGucwCakdAkY64_wZPmxUjhHLk_3AhQgKF32ZpYElD2wLVM-_fGI0cpkFw..&siteid=7