[视频]建文化强国 文化体制改革攻坚破难
发表时间:2017-01-03   来源:中央电视台

  “一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的”,3年多来,以习近平同志为核心的党中央对文化体制改革的重视前所未有,文化体制改革的战略部署也前所未有。2016年,文化领域的改革进一步深化。

  2016年,中央深改小组审议通过了三大文化体制改革方案。

  4个自信中,文化自信推动中华文化走出去效果显著。

  到2016年12月,我国在海外共建立30个中国文化中心;再过4年,海外中国文化中心将再增加20个。

  文化领域行业组织建设,立足于“三结合”。引导行业组织更好发挥自身功能和独特优势,激发全社会文化创造活力。

  以6种场馆为平台,壮大志愿服务队伍。目前,国家首批61个示范单位正在发挥带头作用,走在前列。

  做好中华文化这篇大文章,不仅滋养中国人的精神生活,更可助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。(新闻联播)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李雪芹
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979860&encoding=UTF-8&data=ADy6VAAAAAcAAAWJAAAAAQA2W-inhumikV3lu7rmlofljJblvLrlm70g5paH5YyW5L2T5Yi25pS56Z2p5pS75Z2a56C06Zq-AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCLpXVh2oy_G0FxBl_I6gA2xtdbhAIUXleTeHmcnJB7Y--GQ_IOWMRrf1g.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979860&encoding=UTF-8&data=ADy6VAAAAAcAAAWJAAAAAQA2W-inhumikV3lu7rmlofljJblvLrlm70g5paH5YyW5L2T5Yi25pS56Z2p5pS75Z2a56C06Zq-AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGug5P98wzEG2z6AguEupee-e-sDAhRREzct_YsML9Sp0IuLRa0pFpvWEA..&siteid=7