人才评价制度改革 用好尺子量准才
发表时间:2016-05-23   来源:中央电视台

 

  人才评价制度是衡量人才价值的天平和指挥棒。但一些领域长期以来存在的按学历、职称、论文等单一化的评价体系束缚了创新型人才的发展。正在进行的人才体制改革逐步打破这些弊端,探索更为科学有效的人才评价体系。

  李龙超是江淮汽车厂的技术骨干,研发的项目曾获得省部级科技进步奖。由于职称理论考试通不过,一直无法晋升高级职称。2012年,安徽省逐步推行职称评价制度改革,李龙超在去年从助理工程师破格提为高级工程师。

  安徽省针对在工程技术一线岗位上做出突出贡献的人才,不管过去有没有专业职称,可不受学历、身份、论文和英语等限制,凭业绩直接申报高级专业技术资格。

  清华大学近年来的分类改革,把教师岗位按教研、研究和教学三个职务系列分类管理和考核。教研系列的教师,不分年龄大小、不管职称高低,都可以指导博士生。

  不仅是企业和高校,近年来,全国各地各部门都在探索科学有效的人才评价体系。2015年,国家全面推行中小学教师职称制度改革,增设正高级职称,在基层卫生专技人员的职称评审上,医疗服务水平和业绩成为新导向。

  

责任编辑:章 驰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3377574&encoding=UTF-8&data=ADOJpgAAAAcAAAWJAAAAAQAu5Lq65omN6K-E5Lu35Yi25bqm5pS56Z2pIOeUqOWlveWwuuWtkOmHj-WHhuaJjQAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAhXbjkSSZcreA66SYgM08Mhf0Ze0CFQCBZ_ofLldB8hhnfg5QoRWgtGMFEg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3377574&encoding=UTF-8&data=ADOJpgAAAAcAAAWJAAAAAQAu5Lq65omN6K-E5Lu35Yi25bqm5pS56Z2pIOeUqOWlveWwuuWtkOmHj-WHhuaJjQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQB29mQdqIYkkaMC3r02On9jXpsOgIUL2Oe_rDd3VO-02G_xK-giZicKdE.&siteid=7