买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告会在京举行
发表时间:2016-05-06   来源:中央电视台

视频来源:中央电视台《新闻联播》

    今天上午,买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告会在京举行。在搜捕暴恐分子的战斗中,买买提江·托乎尼牙孜不畏凶险,冲锋在前,以身殉职。
    2015年9月18日深夜,新疆维吾尔自治区阿克苏地区拜城县发生一起严重暴力恐怖案件,暴恐分子疯狂砍杀无辜群众,伏击公安民警,造成多人伤亡。阿克苏地区公安局副局长买买提江·托乎尼牙孜在搜捕暴恐分子的战斗中,冲锋在前,为了解救被劫持的牧民,面对暴恐分子的砍刀,挺身而出,被残忍杀害,不幸牺牲,年仅51岁。  
    在报告会上,买买提江·托乎尼牙孜的亲人、战友等6位报告人分别结合自己的亲身经历,讲述了他们眼中的买买提江·托乎尼牙孜。
    女儿至今还清楚记得,父亲生前对她说过的最后一句话。
    女儿 喀依热·买买提江:我和妈妈约好去拜城看看,他却说我在山里,你们来了也见不上。还是别来了。
    忠诚于党、英勇顽强、无惧生死、忠诚履职,报告人的深情讲述,让现场的聆听者为之动容。从警30多年来,买买提江·托乎尼牙孜用鲜血和生命践行了人民公安为人民的铮铮誓言,用忠诚和奉献铸就了基层公安干警的光辉形象。买买提江·托乎尼牙孜牺牲后,人力资源社会和保障部、公安部追授"全国公安系统一级英雄模范"荣誉称号,新疆维吾尔自治区党委追授"优秀共产党员"称号、新疆维吾尔自治区人民政府批准他为烈士。
    买买提江·托乎尼牙孜同志先进事迹报告团,还将赴各地公安机关巡回报告。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王 文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3342133&encoding=UTF-8&data=ADL_NQAAAAcAAAWJAAAAAQBE5Lmw5Lmw5o-Q5rGfwrfmiZjkuY7lsLzniZnlrZzlkIzlv5flhYjov5vkuovov7nmiqXlkYrkvJrlnKjkuqzkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUOan0F_RZ16CVD6Ha6rWF8dcMRdoCFHPIHTBQc8kneKopgG8aKCvhzUjB
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3342133&encoding=UTF-8&data=ADL_NQAAAAcAAAWJAAAAAQBE5Lmw5Lmw5o-Q5rGfwrfmiZjkuY7lsLzniZnlrZzlkIzlv5flhYjov5vkuovov7nmiqXlkYrkvJrlnKjkuqzkuL7ooYwAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUV7yglsdmWUgdg57w9GkSyjceDAcCFGJ_5lr5uBlOD1PeIjGjkMFc8WJ4&siteid=7