居马泰事迹感动社会 村医培训列入当地政府计划
发表时间:2012-12-14   来源:中国网络电视台

  几天前,我台《走基层·寻找最美乡村医生》报道了新疆哈萨克族乡村医生居马泰的事迹,他在条件艰苦的牧区坚持巡医20年的故事感动了很多人,他希望进修医术的心愿也得到了当地政府的回应。

  12号,伊犁哈萨克自治州上的领导专程到包扎墩卫生院看望居马泰,他们带来了近万元的牧区常用药品和医疗设备,并告诉居马泰,乡村医生培训计划已列入伊犁州2013年计划。新的一年,包括居马泰在内、全州700多个行政村的800多名村医将能免费得到系统培训。

  在前几天的新闻中,8个月大的阿合兰因为发烧,居马泰用了两天时间将孩子和家长送到包扎墩卫生院救治,这次我们也对孩子进行了回访,小家伙已经恢复健康。

  乌鲁木齐的几位爱心人士看了居马泰的报道后,准备前往特克斯县,给牧区的孩子们捐赠一些爱心用品。

  在网络上,网友们纷纷留言,向居马泰为代表的乡村医生表达敬意。有网友说:这个新疆男人让我看见真实为人民服务的基层医者,肃然起敬,敬佩之极!

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:卢 阳
分享到: 
4.55K