【学习雷锋好榜样】胡艳:愿做藏族学生成才"铺路石"
发表时间:2012-02-21   来源:中国网络电视台

 

  成都军区昆明民族干部学院高级讲师胡艳,从事援藏教育18年,她被藏族学生们亲切地称为“胡妈妈”。

  这是前不久藏族学生为胡艳制作的一段录像片,也是让她引以自豪的生日礼物。

  刚入学时,孩子们基础差,对学好英语存在畏难情绪。胡艳发现,把英语学习同熟悉的生活联系起来会引发兴趣,她让学生用英语在日记中表达对家人思念,用英语讲述家乡的美丽风光,帮助学生养成口语一日一练的习惯,作文能力大大提高。由她执教的藏族学生,英语会考合格率从最初的1.7%上升到100%,高考英语成绩年年超过云南省平均水平。

  在胡艳看来,老师除了传授知识,更要帮学生走好人生路。去年毕业到部队任职的扎西次里,因为一次工作失误受到领导批评,一时情绪低落,胡艳知道后,多次找他谈心交流。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王小宁
分享到: