刘云山出席中国国际电视台(中国环球电视网)开播仪式
发表时间:2017-01-02   来源:央视网

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山12月31日出席中国国际电视台(中国环球电视网)开播仪式并讲话。刘云山指出,习近平总书记重要指示深刻阐明了成立中国国际电视台的重要意义,指明了中国国际电视台的发展方向和目标任务,为办好中国国际电视台提供了重要遵循。贯彻落实好习近平总书记重要指示,做好中国国际电视台工作,要牢牢把握正确方向,树立高度的文化自信,把正确方向和导向体现到工作各个方面,自觉承担起连接中外、沟通世界的职责使命。要把内容建设摆在首位,宣传好以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,讲好当代中国发展进步的精彩故事,阐释好中国道路、中国理念、中国贡献,在重大全球事务和国际议题中发出中国声音。要积极推动媒体融合发展,发展全媒体业态,拓展新技术新业务,提升对外传播力。要把改革创新精神贯穿到工作各方面,实施本土化差异化战略,形成一流的治理结构、运行机制、工作效率,努力打造具有全球影响力的媒体品牌。要建设高素质人才队伍,创新选人用人机制,以人才优势支撑发展优势。有关方面要加大支持力度,为中国国际电视台开展工作创造良好条件。  

  刘延东出席开播仪式,刘奇葆在开播仪式上宣读了习近平的贺信。 

  中国国际电视台(中国环球电视网)英文简称CGTN,包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群,将以丰富的内容和专业的品质为全球受众提供更好的服务。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑 小婷
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979416&encoding=UTF-8&data=ADy4mAAAAAcAAAZAAAAAAQBL5YiY5LqR5bGx5Ye65bit5Lit5Zu95Zu96ZmF55S16KeG5Y-w77yI5Lit5Zu9546v55CD55S16KeG572R77yJ5byA5pKt5Luq5byPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDVjVeBCSq5f4Y3S2DwVZ5SKTr4vAhRuIZVtTCW9FVpZvyKVeSbljVGdnw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3979416&encoding=UTF-8&data=ADy4mAAAAAcAAAZAAAAAAQBL5YiY5LqR5bGx5Ye65bit5Lit5Zu95Zu96ZmF55S16KeG5Y-w77yI5Lit5Zu9546v55CD55S16KeG572R77yJ5byA5pKt5Luq5byPAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFA1EphI6Hch1KLRqINCGh0RDthYYAhQZdJRla5IlKY3TU8ahydSb9wulEw..&siteid=7