刘云山会见外国客人
发表时间:2016-11-16   来源:人民日报

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山15日在浙江乌镇分别会见柬埔寨副首相贺南洪、澳大利亚前总理霍克和美国高通公司总裁阿伯利。

  在会见贺南洪时,刘云山说,习近平主席不久前成功访问柬埔寨,为中柬全面战略合作伙伴关系发展注入新动力。中方愿同柬方一道,进一步深化各领域务实合作,加强互联网发展治理经验交流,更好造福两国人民。

  贺南洪说,习近平主席的访问对柬中关系发展具有历史意义,柬政府、人民党和人民将以此为动力,全面深化柬中务实合作,全力提升柬中友好水平。

  在会见霍克时,刘云山说,中澳同为亚太地区重要国家,在互联网发展治理上有着广泛共同利益。双方应积极促进网络互联互通,深化网络治理、网络安全等方面交流,推动中澳网络空间务实合作取得新成果。

  霍克说,澳中合作领域广泛、互利共赢、潜力巨大。我见证了中国的改革开放成就,包括澳在内的世界各国人民都从中受益,相信中国将继续为互联网发展作出贡献,造福中国和世界。

  在会见阿伯利时,刘云山对高通公司与中国企业的合作表示肯定,希望高通公司坚持互利共赢,深化与中方的交流合作,为推动互联网技术创新、构建网络空间命运共同体作出积极贡献。

  阿伯利说,高通公司与中国企业合作顺畅,形成了互利共赢的合作模式,愿进一步扩大合作,共促网络安全和技术创新。(记者 张璁) 

责任编辑:贾 玉韬
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3886615&encoding=UTF-8&data=ADtOFwAAAAcAAAZAAAAAAQAb5YiY5LqR5bGx5Lya6KeB5aSW5Zu95a6i5Lq6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEYZkbqxB-o9oVIF_ApEnn4nlOITAhQj23ZcxeBw88fT9W7lDoR8hP5HGA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3886615&encoding=UTF-8&data=ADtOFwAAAAcAAAZAAAAAAQAb5YiY5LqR5bGx5Lya6KeB5aSW5Zu95a6i5Lq6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEfNcC6z7nC08NJkIY-5H-CDa_LzAhRute_C5No3Ei33NscH82OSoKSYbA..&siteid=7