中共中央党校举行秋季学期第二批入学学员开学典礼 刘云山出席并讲话
发表时间:2016-11-14   来源:新华社

 中共中央党校举行秋季学期第二批入学学员开学典礼 刘云山出席并讲话 资料来源:新闻联播

  新华社北京11月14日电 中共中央党校14日举行2016年秋季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,把全面从严治党部署变为实际行动。

  刘云山说,严字当头是党的十八大以来管党治党的鲜明特点,也是六中全会的一个基本着眼点。贯彻全会精神,要树立全面从严治党永远在路上的意识,增强严的定力,保持严的韧劲,把全面从严的要求落实到党的建设方方面面,落实到每个党组织和每名党员,落实到解决党内突出问题的实际成效上,更好保持党的先进性和纯洁性。

  刘云山说,推进全面从严治党,既需要全方位用劲,也需要重点发力,落实好全会通过的准则和条例。要注重抓好思想教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,加强党内政治文化建设,涵养风清气正的政治生态。要注重严明政治纪律,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护党中央权威,铭记共产党人的政治身份,做到对党忠诚老实。要注重强化自我监督,弘扬自我革命精神,增强搞好党内监督的自觉性,引导党员干部自警自律,增强政治免疫力。要注重明责问责,推动各级党组织认真落实管党治党主体责任,严肃追责问责,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求落实到管党治党各方面。

  刘云山指出,落实全会精神,必须抓好“关键少数”。各级领导干部要深入学习全会精神,带头把自己摆进去,联系实际解决问题,坚持以上率下,发挥示范作用。要在增强核心意识上作表率,深刻认识习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是实践和历史的选择,是全党和人民的选择,维护核心是党和国家根本利益所在。增强核心意识,就是要使维护核心成为思想自觉,成为党性观念,成为纪律要求,成为实际行动。要在敢于担当上作表率,坚持原则、坚守正道,带头落实党中央决策部署。要旗帜鲜明支持和保护担当者,使敢担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。

  赵乐际、赵洪祝出席开学典礼。

  中央有关部门负责同志,中央党校校委会成员、全体学员和教职工参加开学典礼。中国浦东、井冈山、延安干部学院通过视频会议系统同步参加开学典礼。

责任编辑:孙 茜
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论