刘云山出席第四届道德模范座谈会并讲话
发表时间:2013-09-27   来源:新华社

    9月26日,中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山在北京出席第四届全国道德模范座谈会并讲话。新华社记者 张铎 摄 
    9月26日下午,第四届全国道德模范座谈会在京召开。中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山出席座谈会并讲话。

  刘云山说,习近平总书记接见全国道德模范并发表重要讲话,充分体现了党中央对道德模范的亲切关怀,对道德建设的高度重视,为加强思想道德建设指明了方向,要深入学习领会、认真贯彻落实。

  刘云山指出,道德是社会关系的基石,是人际和谐的基础,要始终把弘扬中华民族传统美德、加强社会主义思想道德建设作为极为重要的战略任务来抓,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和有力道德支撑。

  刘云山强调,道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,要广泛开展向道德模范学习活动,引导人们从身边做起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中。要把培育文明道德风尚作为重要着力点,坚持正确的价值取向、舆论导向,坚持以文化人、以文育人,弘扬真善美、贬斥假恶丑,推动形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会风尚。要以求真务实的作风推进道德建设,做实功而不务虚名,以“钉钉子”的精神做好工作,推动道德建设取得实实在在的成果。要把道德建设融入改革发展各方面,融入国民教育和精神文明建设全过程,同正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,引导广大党员干部牢记党的宗旨,常修为政之德,常怀爱民之心,做社会主义道德的示范者、引领者,以优良党风推动形成良好社会风气。

 

 

中央文明委关于表彰第四届全国道德模范的决定

 

第四届全国道德模范名单 提名奖名单

 

责任编辑:贾 玉韬
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1495686&encoding=UTF-8&data=ABbShgAAAAcAAAZAAAAAAQA25YiY5LqR5bGx5Ye65bit56ys5Zub5bGK6YGT5b635qih6IyD5bqn6LCI5Lya5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFvEfppAFjgmAJS6Yg7-PnrTyek-AhQNtVJxAHQ5eGmVKJpQcCT1G4uXDQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1495686&encoding=UTF-8&data=ABbShgAAAAcAAAZAAAAAAQA25YiY5LqR5bGx5Ye65bit56ys5Zub5bGK6YGT5b635qih6IyD5bqn6LCI5Lya5bm26K6y6K-dAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGFlL_kBlspiKZlIZGLVIPBwxQ4cAhQWw0a5PKFA0x44LmqQN7vBf6KE1A..&siteid=7